AB HOF- Produkte je nach Saison, Preise nach Anfrage

 

Honig:

  • Akazienhonig
  • Lindenblütenhonig
  • Buchweizenhonig
  • Blütenhonig

Propolis:

  • Propolistinktur: 96% Ethanol (mit BIO- Zertifikat) mit 10% gelösten Propolis
  • Propolistinktur: 70% Metbrand mit 10% gelösten Propolis
  • Rohpropolis (sehr saubere Qualität, mit Propolisgiter gewonnen)

Propolis in 70% Honigweinbrand (Metbrand)

Betrachtet man die Inhaltsstoffe von Propolis, so stellt man fest, das ein Teil alkohollöslich, ein weiterer Teil, wie Aminosäure, Zucker, Vitamine, Mineralstoffe wasserlöslich sind. Unser 70 %- iger Honigweinbrand weist daher einen relativ hohen Wassergehalt auf. Wir nehmen daher an, dass diese Inhaltstoffe so gelöst und dem Verzehr zugänglich gemacht werden können.

Wir bekommen dies bestätigt (Schweizerisches Zentrum für Bienenforschung 1999): "Ein besonderes Problem stellt die Standardisierung der Propolistinkturen. Je mehr Inhaltstoffe extrahiert werden, desto wirksamer die Lösung. Es werden alkoholische und wässerigalkoholische Tinkturen verbreitet. Propolis mit 60-80% Alkohol hatten höheren Flavonoidgehalt, waren stärker bakterizid und hatten höhere biologische Aktivität als Propolis, die in Alkohol extrahiert wurden, welche mehr oder weniger Wasser hatten (Park, Igekagi, 98). Deshalb sind Extraktion mit 60-80% Alkohol zu empfehlen."

 

Noch dazu ist unser Honigweinbrand ein äußerst hochqualitativer Trinkalkohol aus unserem biologischem Betrieb.

 

Unsere Propolis wird ausschließlich über Gitter gewonnen, daher handelt es sich hier um eine sehr saubere Propolis.

 

http://www.bee-hexagon.net/files/file/filesD/Gesundheit/ALPforum%2041d.pdf

 

Honigweinbrand (Metbrand):

 

 

  • 70% Metbrand
  • 41% Metbrand

 

Liköre:

Unsere Liköre werden mit Honigweinbrand (Metbrand), Honig und Früchten kreiert.

  • Quittenlikör
  • Buchweizenlikör
  • Weichsellikör
  • Himbeerlikör
  • Jostabeerlikör

Verschiedene Honigweinsorten (Metwein):

Honigwein (Jahrgang 2003 und 2004) aus Honig, Trauben und geringen Mengen anderer Früchte, seit 2004 im Eichenfass gereift.

 

  • Siegerwein bei BEST of BIO (Jahrgang 2003) "Cernunnos"
  • Boier (Jahrgang 2003)
  • Rugier (Jahrgang 2004)
  • Alboin (Jahrgang 2004)
  • Marbod (Jahrgang 2004)
  • Narses (Jahrgang 2004)